Friday, May 29, 2015

HARIRA


Preparación del primer plato:
·         Empezamos quitándole la piel a los garbanzos y lavándolos.
·         Cortamos la carne en dados pequeñitos.
·         Lavamos las lentejas.
·         Picamos la cebolla.
·         Lavamos los tomates y los rallamos con el rallador hasta que queden hechos puré.
·         Ponemos una olla en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos la carne, la cebolla, los garbanzos, las lentejas, los tomates, el cilantro, el perejil, el apio, las especias y dos litros de agua.
·         Dejamos la olla en el fuego hasta que los garbanzos y el resto de los ingredientes estén bien cocidos.
·         Cuando los ingredientes estén hechos, calentamos un litro y medio de agua en otro recipiente y lo añadimos a nuestra olla con los demás ingredientes.
·         Una vez que hierva la mezcla, añadimos el tomate concentrado y los fideos. Con una cuchara de madera movemos sin parar durante cinco minutos.
·         Añadimos la cantidad necesaria de Taduira para obtener una sopa untuosa y ligera.
·         Dejamos cocer la Harira a fuego suave removiendo sin parar hasta que la espuma de la Taduira desaparezca completamente.
·         Cinco minutos antes de apagar el fuego, perfumaremos la Harira con una cuchara pequeña de perejil picado y otra cuchara pequeña de cilantro picado.
Servimos la Harira caliente acompañada con cuñas de limón.

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